关闭

困住一个女人的从不是年龄和身份

2018-03-22  15:17:03  来源:新浪女性  

文章来源新浪看点:阳光灿烂的日子

年轻

一边迷恋年轻,却又一边迫切让自己去“未老先衰”,你不纠结,谁纠结。

自我上大学,多年以来养成一个习惯。

在我心情最不好,最无法排解,最觉得“为什么总是一个人活得像一支队伍这么累”的时候,我都会去看一部剧:《欲望都市》。

百度上是这么解释的:《欲望都市》(Sex and the City)是美国HBO有线电视网播放的喜剧类剧集,于1998年6月6日首播……

真糟糕。

可艾掌门是这么给你解释的:按现在的话说,这是一部发生在纽约四个黄金大龄剩女身上的故事。

她们在一个熙熙攘攘的都市里,历经人生路上的情欲,色欲,自我寻找,自我怀疑,寻找真正的爱情和归宿感。

她们最后找到了吗?或者说,寻找本身既是抵达?

很多人感叹电影版最后的大结局,如老友记一样,认为最令人感动的是,她们终于还是找到了“爱”。

权利

凯利有一句话十分打动我。她遇到一个新的约会对象,那个人让她很着迷,散发出无比美好的状态:

“美好得让我似乎回到了我的35岁。”

原来35岁居然是一个珍贵到值得回去的年龄。可实际上中国社会呢,多少女孩子,连25岁恐怕都不愿意去遇到。

对她们而言,25岁是个多么可怕的年龄啊。

25岁还没有男朋友,就会变成剩女;

25岁还没有安定,就会一辈子打零工。

全然不顾后面还有四五十年是留着干嘛的——岁月静好,每天打牌是吗?

怪不得说太多人在30岁就已经死了,真是没错。

责任编辑:张舒婷
相关阅读
博聚网