关闭

电焊火花烧着废纸 谎称短路难逃责罚

2018-04-16  10:02:41  来源:中国台州网-ca88亚洲城官网首页   作者:王仁杰

无证电焊作业,火花溅到废纸着火,因为怕受到处罚,男子谎称是电线短路引发的火灾。4月7日,男子徐某受到行政拘留12天的处罚。

徐某来自云南,租住在黄岩区院桥镇。近段时间,他在一废纸厂接了焊接铁架的活干。4月7日下午2时许,徐某在电焊时,火花落到下面堆着的废纸上,点燃了废纸,一时间火势很大,没办法扑灭,后报了警。

黄岩公安分局院桥派出所民警和院桥消防队员赶到现场,很快将火扑灭,幸好扑灭及时,损失不是很大。民警询问起火原因时,徐某生怕受处罚,谎称是厂方电线短路引发的。

由于徐某未取得电焊作业从业资格证书,属于无证从业。民警查清事实后,根据《中华人民共和国消防法》有关规定,对没有采取消防安全措施情况下进行无证电焊作业致使厂区废纸着火引发火灾的徐某,予以行政拘留处罚。

民警提醒,电焊、明火作业时必须持证上岗,操作过程中要注意用火用电消防安全,操作现场要有专人监护并配备相应的灭火器材,严格遵守消防安全操作规程。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读
博聚网