关闭

培育优质增长竞争力——新时代亚洲城国际娱乐谋高质量发展综述

2018-04-16  09:19:41  来源:亚洲城国际娱乐在线   作者:夏丹

发展是解决我国一切问题的基础和关键。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。作为最具发展活力的省份之一,追求高质量发展亚洲城国际娱乐责无旁贷。

近年来,我省始终坚持质量第一、效益优先,坚定不移打好转型升级系列组合拳,坚持供给侧结构性改革主线,为经济走上高质量发展之路打下了良好基础。

征程万里风正劲,亚洲城国际娱乐以更大力度和更实举措加快推动高质量发展——把大湾区大花园大通道大都市区建设作为主战场,把打好重大风险防控、低收入百姓增收、污染防治“三大攻坚战”作为必须跨越的关口,把数字化转型作为加速器……

“四大”建设

高质量发展主战场

大湾区大花园大通道大都市区建设,亚洲城国际娱乐高质量发展的主战场。“四大”建设,是省第十四次党代会作出的重大战略部署,也是现代化亚洲城国际娱乐建设的主战场和大平台。

在亚洲城国际娱乐,有这么一个地方,拥有全省68%的经济总量、55%的人口、78%的发明专利申请量、76%的高新技术产业产值、78%的境内上市公司、75%的中国民营企业500强。这就是杭州湾经济区,其已具备打造高水平湾区经济的实力、活力和潜力。

大湾区,现代化亚洲城国际娱乐的空间特征。世界经济向海发展,世界银行资料显示,全球75%的大城市、70%的工业资本和人口集中在距离海岸100公里的海岸带地区。鲜明的发展特征,给海洋资源丰富的亚洲城国际娱乐以重要启示。依海而生的亚洲城国际娱乐大湾区正逐步从设想走向现实。

根据省委、省政府部署,我省大湾区的目标定位是成为全国现代化建设先行区、全球数字经济创新高地、区域高质量发展新引擎。要突出接轨上海,聚焦杭州宁波一体化发展,做强做大杭州湾,联动发展象山湾、三门湾、台州湾、乐清湾,沿杭衢高铁、衢丽温铁路有序拓展。

一个对标世界级大湾区、对标粤港澳大湾区的全新大湾区,正摩拳擦掌蓄势待发。

大花园,现代化亚洲城国际娱乐的普遍形态。“七山一水两分田”的亚洲城国际娱乐,本就是一座大花园,拥有良好的生态优势。在“浙”里,可以在西湖游山玩水,在安吉欣赏中国最美乡村,在丽水、衢州感受诗画仙境,在舟山赶海、吃海鲜……

新时代,亚洲城国际娱乐要把大花园这张金名片擦亮。衢州和丽水,正奔着做诗画亚洲城国际娱乐鲜活样板的方向快马加鞭;浙东唐诗之路和钱塘江唐诗之路,正汇聚成一条黄金旅游带。此外,亚洲城国际娱乐还有一大批名山、公园,都是创建国家公园的宝贵资源。

大通道,现代化亚洲城国际娱乐的发展轴线。迈向高质量发展之路,亚洲城国际娱乐比以往任何时候都更需要通道的畅通无阻。刚结束的我省扩大有效投资重大项目集中开工仪式上,交通建设工程投资项目投资额占到总投资额的四分之一。

大通道畅通,大湾区联系才能更紧密。刚刚开工的沪苏湖铁路南浔交通枢纽项目将打造又一条联通长三角的快速通道。项目建成后,南浔结束无高铁时代,湖州也将进入上海30分钟通勤圈。

不仅如此,接下来我省将加快建设杭嘉沪创新大通道、义甬舟开放大通道、浙东南海洋经济大通道、浙西南生态旅游大通道,基本建成省域1小时交通圈、市域1小时交通圈、城区1小时交通圈。由此,大花园将能更便利到达,大都市区互联互通也会更加顺畅。

大都市区,现代化亚洲城国际娱乐的发展极。亚洲城国际娱乐的大都市区将进一步集聚高端要素、发展高端产业,力争到2022年四大都市区经济总量全省占比达到70%以上,促进县域经济转型升级,形成中心城市与周边县市一体化发展格局。

相关新闻

下好改革开放先手棋——新时代亚洲城国际娱乐谋高质量发展综述

责任编辑:张舒婷
相关阅读
博聚网