关闭

本周晴多雨少,气温回升

2018-04-16  09:02:01  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章诗荟

过去的一周,我们经历了上半周热情的“初夏”和下半周萧瑟的“深秋”,“春天”这位小姐姐的脾气可真是不好惹,着实把不住她的脉搏……

前天晚上,冷空气南下,冷暖气流交汇,浙中西部及浙南的部分地区出现了大阵雨或雷雨,局部还出现了暴雨,亚洲城国际娱乐许多地方都拉响了不同程度的暴雨和雷电预警。随着强降水,气温也在下跌……昨天周日,我们终于告别了雨水,但却没有迎来灿烂的阳光,早晨各地的气温基本上都在11℃至13℃之间,早起出门感觉有些凉意。

本周还是继续四季随意穿越吗?冷空气已经接近尾声,天气说暖就暖,未来一段时间白天的气温会逐步回升,本周的最高气温差不多都回归到20℃以上。

据市气象台预计,本周我市“晴多雨少”,气温缓慢回升。周一后期受高空槽影响,部分地区有小雨;周二至周四天气晴好;周五至周日暖湿气流逐渐加强,湿度增大,局部或部分地区有阵雨,沿海海面和沿海局部地区夜间到上午易出现大雾。周最高气温:25℃~27℃。周最低气温:北部地区7℃至9℃;其它地区9℃至11℃。

春天总是很短暂,所以更显得珍贵,我们还是抓紧时间好好享受这春风轻拂的时光吧。想趁着周末晒晒衣被的兴许得再等等,不过来场短途游或是采摘游,还是个不错的选择。不过雨天能见度较低,大家要注意交通安全。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读
博聚网