关闭

雷峰:拒绝烟花爆竹 清净文明过年

2018-02-13  08:21:09  来源:中国台州网-ca88亚洲城官网首页   作者:陈 巍 梁筱雯

“过年的时候放烟花爆竹,又吵又污染空气,满地废纸很难看,又容易出安全事故。”2月12日下午,天台县雷峰乡除患组工作人员叶高强来到该乡潘岙杨村一家小商店,检查有无违规销售烟花爆竹的行为。“是很危险,所以今年我们不卖了。”店主夏小仙说。

当天,雷峰乡召开消防安全大自查大整治大宣传活动月跟进活动暨集中除患4号行动部署会,在全乡范围内发起“拒绝烟花爆竹,清净文明过年”的倡议,减少燃放烟花爆竹造成的空气、噪音污染和固体垃圾,避免引发火灾及造成人身伤害。会后,乡干部组成多个除患组,对全乡小店进行检查,确保无违规销售烟花爆竹的行为。

“春节是我们最热闹的日子,也是对安全工作考验最大的日子。去年,我们在尖岭脚自然村倡议不燃放烟花爆竹取得了很好的效果,今年我们把这项倡议在祥和村推广开了,要用更环保、更安全的方式营造新年氛围,保证村里人能过一个平安、祥和、喜庆的春节。”雷峰乡祥和村党支部书记王国先说。

“现在乡里把安全工作放在重中之重的位置,要把‘拒绝烟花爆竹,清净文明过新年’的倡议彻底宣传开,培养群众防患意识和环境保护意识,确保他们能度过一个平安喜庆的春节。”雷峰乡党委委员潘日田表示,接下来,乡里将继续加强排查整治,并对违规销售烟花爆竹的商店采取严厉措施。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
博聚网