关闭

新河375户低保家庭过上安全“暖冬”

2018-02-12 23:41:27  来源:中国台州网   林绍禹

中国台州网2月12日讯 直排式热水器有安全隐患,这让许多低保户愁上眉头。连日来,温岭市新河镇政府联合当地的欧尚家电,免费为低保户更换直排式热水器,让375户困难家庭过上一个安全的“暖冬”。

2月10日,位于新河镇室内文化活动场所内,排着一只只新的电热水器。由镇民政办与商家组成的工作人员,正在忙碌地为前来调换的低保户、低保边缘户提供免费提供以旧换新服务。

腿部残疾的黄友法,是新河镇花篮村的一低保户,这次骑着一辆残疾车,带着直排式热水器和相关证明,来调换电热水器。工作人员看到黄友法行动不便,让他坐在车上等待,在审核后给他调换了一只新的电热水器,新旧热水器装卸也由工作人员代劳。对这样暖心的好事,黄友法的内心非常激动。

花篮村残疾人黄友法说:“我以前用的直排式热水器,存在安全隐患,现在政府给我换了新的热水器,非常感谢。”

春节前夕,新河镇组织驻村、网格员开展了燃气安全专项大排查。为消除低保户、低保边缘户这一群体使用的直排式热水器的安全隐患,新河镇政府决定采取以旧换新的模式,当地欧尚电器店采取让利的方式,按每户500元的标准,安排资金2万余元,3天内为375户低保户免费更换了指定品牌电热水器,让他们过一个安全的“暖冬”。

考虑到低保家庭的实际情况,整治期间商全部提供免费安装服务家,12名水道工在全镇范围内“奔波”忙碌,让他们第一时间用上热水。

责任编辑:杨能勇 陈瑶质
相关阅读
博聚网