关闭

健康带回家 幸福过大年

2018-02-12 15:32:25  来源:中国台州网  

中国台州网2月12日讯 春节临近之际,为了给流动人口送健康、送服务、送温暖,营造关怀关爱的良好氛围,洪畴镇计生办联合镇卫生院、妇联,分别在龙圣华有限公司、镇卫生院、市集村菜场等流动人口聚集地举办了主题为“把健康带回家”的计生卫生宣传服务活动。

活动现场设立了计生政策咨询、免费避孕药具发放、义诊等宣传服务项目,工作人员向过往群众发放《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》、《“三减三健”核心信息》、《健康66条》等宣传资料,发放调查回访问卷,送出卫生计生用品,并为流动人口进行测血压、检查口腔等免费义诊,使流动人口了解各类疾病防治知识和卫生计生相关政策,重点加强流入育龄妇女的健康教育,指导育龄流动妇女向家庭成员传播健康知识,以家庭带动社会,促进流动人口健康素养水平提高。

“这样的关怀关爱行动让我们觉得温暖,感觉政府惦记着我们,我来天台5年多了,早已把这里当成自己的第二故乡。”来自四川的一名外来务工者如是说。过往的流动人口都非常热情,积极上前了解相关的知识,纷纷为这样的活动点赞。

通过开展此次计生卫生关怀关爱活动,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高了洪畴镇流动人口卫生计生管理服务水平,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。

责任编辑:陈飞鹏 陈瑶质
相关阅读
博聚网