关闭

厕所对着大门是风水禁忌吗? 这样装就能巧妙化解

2018-04-16  11:26:02  来源:家居装修知识网  

有些户型的房子,在装修设计时没有考虑风水学上的一些禁忌,导致将厕所正对着大门,这是非常不吉利的。在风水上,厕所对着大门会影响家人的运势,不利于人的身体健康。那么厕所对着大门怎么办呢,卫生间装修有哪些禁忌呢,下面文本就来给大家介绍下吧。

厕所对着大门怎么办

1、将卫生间的门射程隐形门

厕所对着大门怎么办呢,可以将卫生间的门做成隐形门,也就是把它做成可以和墙面融为一体作为家中的展示区,类似于艺术品,赏心又悦目。这是许多人常用的方法之一。

厕所对着大门怎么办 卫生间装修有哪些禁忌

2、在卫生间门口设置珠帘隔断

在卫生间门口可安装一个珠帘隔断起到屏风的作用。其所具有的通透、隔断、亮泽等显著特性,可弥补这一缺陷。

3、设立玄关

也可以在大门处设立玄关,以改变进入门口气流的走向,也可采用半通透式的隔断或推拉门来化解。

4、空气净化

卫生间的空气净化也是不必可少的。用户需常打开卫生间的窗户、卫生间门口摆放圆叶、宽叶、厚叶、有主干的植物,保持空气清新。

厕所对着大门怎么办 卫生间装修有哪些禁忌

卫生间装修有哪些禁忌

1、忌无窗户

卫生间装修要有很好的透气性,所以忌讳无窗,并且必要的时候,还需要在卫生间里放置一些盆栽以及熏香除去卫生间里的滋味。

厕所对着大门怎么办 卫生间装修有哪些禁忌

2、扎眼的色彩

因为卫生间在五行中属水,所以与其最搭配的颜色应该是属金的白色、金属色及属水的黑色、蓝色、灰色,如果卫生间采用那些大红大紫的颜色,会让人心神不安。

3、线路的露出

卫生间湿度很大,线路的露出为存在极大的安全隐患,因此在装饰的时分需要格外留意。

4、灯饰过多

卫生间灯饰通常为白炽灯,简单而又明亮。如果有条件,也能够装置一些暖色调的壁灯,能够营建一种温馨的氛围,但是,不能采用繁复的灯型来装点,防止出现意外。

厕所对着大门怎么办 卫生间装修有哪些禁忌

文章总结:以上就是关于厕所对着大门怎么办以及卫生间装修有哪些禁忌的相关介绍,希望能够给大家一些帮助,我们在房屋装修的时候,也要注意一些风水,这样有助于提高我们的运势。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读
博聚网