关闭

想有个和北欧家居博主一样的家?选对颜色是关键!

2018-02-13 14:59:41  来源:fang.com  

欢迎点击关注上方软装学堂-软装专业知识分享者

一句话给北欧风下定义,你想到的是什么?现代主义建筑大师、包豪斯校长密斯·凡·德罗说,Lessismore。

白色可以说是北欧的代表色了,它同时具有包容力、现代感和高级感,看似无趣,却能搭配出最没有违和感的空间。

这次尖叫君特地从ins上找了5位坐位丹麦、挪威等地的家居博主,通过一窥他们的家,取经白房子软装搭配指南。

室内设计师、North of Eden店主

Katrine Ibsgaard的家只有39平米,但她不仅装下了两个人和一只狗,还让空间看起来一点儿也不杂乱拥堵,对于租房一族装扮家很有借鉴意义。

一床白色和蓝色的被褥占据了大部分空间,划分出卧室区域,衣服则挂起收纳在一旁。

客厅区域最核心的组成就是一张舒适的大沙发,透明的茶几会减少对空间的视觉占用。

大理石桌面与钢材质桌腿的餐桌配上黑色与棕色的7号椅,立刻隔出了餐厅区域。

为了节省本身就有限的空间,餐具能挂则挂,与圆形的壁钟和草编装饰一同成为白墙的点缀。

其他的杂物通过简单的方形格框架子进行收纳,在白墙的衬托下杂而不乱。

绿植与白墙最为搭配,因此床边、架子和窗台都摆上了植物。

面朝阳台的地方再摆个舒适的绿椅子,墙壁上挂些喜欢的画,家和生活的质感通过细节展示出来。

72平米的两人世界

Carla Sofie @丹麦奥尔堡

自由室内造型师

今年25岁的Carla曾是一名金融分析师,出于对家居的热爱,如今她运营着Molge Decor的博客,与读者分享自己的装修心得。74平米说大不大,说小不小,是她和男友最温馨的小窝。

Carla家的主色调是带有一定灰度,“家中一旦出现过多的颜色,我就没法平静下来,所以我选择黑白灰作为家里的主色调。”客厅有灰墙、白画和黑沙发,还有个竹编织的框装了棵大型绿植。

厨房下面的大柜子很能装,颜值不高的大油瓶之类的可以藏起来,要顺手拿的各种刀具用磁铁吸到墙壁上,抹布、砧板、小锅挂起来方便晾干。

餐厅部分同样是经典的黑色7号椅搭大理石餐桌,不会出错的经典百搭组合。

卧室用白床与淡绿墙面,家居服、枕边读物和阅读灯都能随意挂在床头壁挂杆上。

Carla认为,家的首要功能是把人从工作的压力中解救出来,因此用玻璃、银器以及绿植可以一扫家中死气沉沉的情况。

贯彻黑白灰的家

Trine @丹麦

视觉陈列师

Trine的家虽然也走黑白灰的路线,却用巧妙的搭配一扫无聊、冷清的感觉。

木质椅子、白色织物和草编蓝很好地点亮了客厅空间,让原本大面积的黑色显得不那么沉闷。

厨房用木头收纳盒将各种小东西整理齐全,砧板按大小摆齐靠在墙边。

卧室是白色的床单、被子黑五休闲毯对应灰色的墙,简单的置物架和网格金属架放上小物件,一点儿都不单调。

家里放几把梯子是个聪明的做法,用来做实用的收纳神器,小花瓶、烛台、装饰画也走黑白灰,并用黄铜元素调和,搭出了北欧风的精髓。

家居美学试验地

Nina Holst @挪威

室内设计师、艺术家

Nina Holst的标签有艺术家、设计师、家居店老板三个角色,所以她把新家当成家居美学的试验地,以博主的身份为大家分享北欧风的素材和灵感。

进门白色基调的空间视野开阔明亮,完全开放的客厅和餐厅大得让人嫉妒,墙上挂着自己的艺术作品,说是当下流行的综合体验空间也不为过。

北欧的居民都钟爱经典大师设计,抢眼的蛋椅,蚂蚁椅配长木桌,再剪几支当地的鲜花,就能办一场有质感的派对。

厨房里墙面依然是白色,但大面积的黑色橱柜,对比鲜明,显得井然有序。

卧室也是走性冷淡风,一间刷成白色,一间刷成深灰,满足不同的睡眠环境需求。

露台的视野更加开阔,大落地窗为室内带来充足的光线。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读
博聚网