关闭

为了宝宝的健康发育,这四种睡觉习惯,妈妈要及时帮忙纠正

2018-04-16  14:38:20  来源:我是辣妈我做主  

每一个人都有自己喜欢的睡眠方式,仰睡,侧卧,趴着睡,蜷着睡等等等等各种不同的睡姿。但是并不是每一种睡姿只要舒服就好了,还要考虑到对身体是否有益处。特别是有了宝宝以后,更要保持自己的睡姿正确,同时还要纠正宝宝的不良睡姿。为了宝宝的健康发育,以下这四种睡觉习惯,妈妈要及时帮忙纠正。

1、蒙被睡

有些宝宝睡觉的时候喜欢蒙着头睡,浩浩就是这样,一到晚上就忍不住的往被子里面缩,但是有天晚上浩浩妈等孩子睡熟的时候拉下被子一看,就看见孩子的脸被捂得通红。其实这样的睡姿或许会让孩子有安全感,但是这样睡觉的确不太有益孩子的呼吸。一晚上蒙在被子里面不利于孩子呼吸新鲜空气,所以还是及早让孩子改正过来吧。

2、把手当枕头

有些宝宝不喜欢枕枕头,反而喜欢把自己的胳膊当作枕头来用。乐乐就是这样,晚上睡觉总是枕着自己的胳膊,但是这样一来自己的胳膊就不能盖着被子,晚上温度低乐乐的胳膊就总是抽筋麻木。因为一夜都压着胳膊会阻碍胳膊的血液流通,加上温度低就很容易造成不适。所以为了宝宝晚上能睡个美美的觉,就给宝宝准备一个舒适的枕头吧。

3、穿着紧身的衣服入睡

晚上睡觉就是要让身体放松得到休息,所以尽量穿着宽松舒适为主。如果穿得过于紧身,那么晚上稍微动一下就会觉得衣服不舒服,那么一个晚上就很容易被弄醒。设身处地为你的身体想一想,他一定也不愿意一天到晚被束缚着。所以为你的宝宝准备一套纯棉的睡衣吧,舒服的可以让宝宝做个好梦那就最好不过了。

4、面的面抱着宝宝睡

相信很多妈妈都喜欢抱着自己的宝宝睡觉,尽管这样的确很舒服,但是为了自己还有宝宝的良好睡眠,还是改掉这种做法吧。因为两个人面对面抱着睡觉,那么双方就都会呼吸不到十分纯净的空气,而你呼出的二氧化碳气体也很容易被宝宝吸入体内,如果一个晚上都是这种状态的话,那么结果可想而知,肯定是没有什么好处的,尤其是对正在发育的宝宝了。

其实孩子在出生的时候就像一张白纸一样,以后的所有生活习惯都会受到周围人的影响,尤其是与孩子最为亲近的妈妈了。所以为了孩子的健康睡眠着想,妈妈们可以为孩子准备一套舒适的睡衣,贴合宝宝脖颈的枕头等等。舒适的睡眠环境有助孩子有一个良好的睡眠,要知道孩子的生长发育主要都是在晚上发生的。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读
博聚网