关闭

汽车保养小常识 这些小妙招太实用!

2018-04-16  14:46:32  来源:腾讯  

许多司机朋友在日常使用汽车时会出现一些小问题,如果去维修店费钱费时,其实,有些小问题用我们日常用品就能轻松解决,一起来看看吧!

一、肥皂

肥皂除了能用来洗衣服,还可以清洗汽车座椅,不会损坏真皮产品,不但去污效果非常好,而且干燥后皮面柔软有光泽。车主在清洗座椅时首先用用干净软毛巾温水浸泡,将肥皂适量均匀打在毛巾上,然后轻轻擦拭座椅(褶皱处可反复擦拭)。擦完后通风晾干,再用干净的湿毛巾擦拭几遍即可。

二、牙膏

牙膏可以用来修复轻微的划痕,在划痕的地方用清水洗净,然后取一干净布或毛巾,沾牙膏少许在划痕处反复轻轻推擦,待划痕消失或减弱后即可用湿巾抹干,在下雨或洗车后,再涂一次,这样做就可以减轻划痕印记,可在短期内防止生锈,特别是白色车漆,效果最为明显。如果车辆配有小罐原厂漆,就可以等底漆干了后,再用水砂纸将其磨平,在底漆之上把原厂漆涂上。

三、风油精

风油精是一种有机溶剂,能清除顽固污渍,像胶贴、油性笔写下的字。在胶贴背面涂上风油精,等王权渗透后用力擦拭就能脱落,不会留下痕迹。这方法适用清洁小面积的胶贴,如果是大面积出现在内饰、植物皮质类材质上面的胶贴就需要用专业的清洁剂,避免渗透进材质生成心得污渍。

四、食用油

在下雨天的时候,后视镜上有水,像雨挡、喷防雾喷剂能很好解决,相对这些更简单经济的方法就是在后视镜上面涂上肥皂水,然后用食用油,因为油的分子与水的分子相排斥,能减弱水的张力,让水没有办法在镜面上停留。效果能维持1个小时以上。

五、易拉罐

铝制品的易拉罐可以从来做汽车上的垫片,也可以作为加机油或者加水的漏斗。

六、卫生卷纸

雨天过后汽车里面会有大量的潮气,特别是南方的梅雨季节,如果没及时处理就很容易发生霉变。我们平常使用的卫生卷纸有一定除湿气的效果。

七、生洋葱

冬天的时候,汽车挡风玻璃会有结霜的现象,晚上的时候用生洋葱在车窗和挡风玻璃上擦擦,就能轻松解决霜雾冰冻的烦恼。还有,酒精能快速除去玻璃上的冰霜。

责任编辑:陈玲波
相关阅读
博聚网