关闭

2018这些最新政策你都知道吗?

2018-02-13 13:56:24  来源:杭州网  

如今汽车行业的政策变化之大,对于我们日常买车用车的生活影响已经是越来越显著了,从购置税、限牌限行,到鼓励新能源等,无一不影响着我们的买车用车的决策。

买这类车免购置税延续三年!2018这些最新政策你都知道吗?

所以如今汽车行业内一旦有什么新动向,就会牵动很多消费者的心。今天就来跟大家盘点一下,今年汽车行业里一些最新实施的政策,想要买新车的朋友们不妨围观看一看。

1. 小排量购置税回到10%

买这类车免购置税延续三年!2018这些最新政策你都知道吗?

大家一定都记得元旦前汽车市场的火爆劲头,因为那时候小排量购置税还有优惠。国家为了倡导节能减排,在2015年到2017年开始对小排量汽车也就是1.6L及以下排量的汽车实施购置税减半政策,当然到了2017年优惠政策变为了7.5%,话说2018年购置税重新回归10%,这也意味着今年如果买小排量车就要多套几千大洋的购置税了,虽然跟车价相比并不多,但是保险钱也差不多了吧。

2. 新能源车免征购置税延续三年

买这类车免购置税延续三年!2018这些最新政策你都知道吗?

新能源车如今是发展的红红火火,很多国家都制订了取消燃油车的年限,也就是说未来的汽车发展之路必定是新能源之路,所以说未来新能源车依然可以享受免购置税的优惠政策。

不过并不是所有的新能源车都可以享受免购置税政策,必须要被列入《免征车辆购置税的新能源车目录》中的才可以,所以小伙伴们购买新能源车的时候也要擦亮眼睛才可以。


3. 新能源车补贴减少

买这类车免购置税延续三年!2018这些最新政策你都知道吗?

新能源车虽然是未来汽车发展的必然趋势,但是国家在2018年关于新能源车补贴的政策也是有所变化的,对续航里程短的新能源车补贴将大幅减少,甚至会不给补贴。

一些车企听后会不会很心塞,虽说补贴门槛提高了不少,但是对于续航里程长的新能源车补贴会增加,所谓“补优不补劣”就是这个道理,所以未来新能源汽车的续航里程以及电池能量密度可能会越来越好。

4. 车贷额度有调整

央行和银监会联合发布了《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,也就是说从2018年1月1日起:1、自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%;2、商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为70%;3、二手车贷款最高发放比例为70%。

买这类车免购置税延续三年!2018这些最新政策你都知道吗?

新的汽车贷款政策亮点就在于新能源汽车,且增添了新能源汽车的定义描述:采用新型动力系统,完全或主要依靠新能源驱动的汽车,包括插电混合动力(含增程式)汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车等。

从新政策中我们可以看出系能源汽车汽车和传统动力汽车无论是在贷款以及政策上都有所不同,显而易见目的就是为了推动新能源汽车的发展。另一方面从贷款政策来看更重视二手车消费了,由原来的50%提升到70%,这意味着购买二手车的门槛更低了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读
博聚网